Zanahoria, canela, coco y semillas!

Otra vez explorando el mundo de los queques.

Esta vez adapté una receta de muffins de zanahoria y le di un toque especial con canela, semillas de maravilla, zapallo y láminas de coco. Quedo muy rico y lo mejor es que es una buena forma de acercar las verduras a los niños y prepararles colaciones más saludables!

Ingredientes:

  • 300 gr. Harina con polvos de hornear
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. zanahorias ralladas
  • 100 gr. mantequilla sin sal derretida
  • 120 ml. Leche
  • 2 huevos
  • 1 sobre levadura de repostería o polvos de hornear
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • Mix de semillas y escaras (láminas) de coco. Yo usé el de Tika.

Preparación:

  1. Mezclar la harina, el azúcar y la canela. Añadir los huevos y revolver.
  2. Agregar la levadura más la pizca de sal y luego la leche con la mantequilla derretida. Revolver.
  3. Finalmente agregar la zanahoria rallada e integrar todo hasta conseguir una pasta suave y espesa.
  4. Rellenar el molde que se tenga con la masa. Si es metálico es importante que esté enmantequillado para que no se pegue.
  5. Agregar las semillas de maravilla, zapallo y el coco.
  6. Hornear por 20 a 180ºC o hasta que al meterle un palito salga limpio.

Para que no se les baje; no abran el horno hasta que haya pasado 2/3 del tiempo de cocción ni traten de desmoldarlo antes de media hora de enfriamientos.

Que lo disfruten!!!

Instañam