Torta de panqueques y verduras

Día de sol, día de comer fresquito.
¿Y porqué no hacerlo más entretenido si cada uno puede armar su torta de panqueques y verduras costumizada? Es una excelente opción para comer sano e incentivar a los más chicos a comer verduras!!

Ingredientes
  • Panqueques de 10cm de diámetro: 250gr harina, 3 huevos, 500cc de leche, pizca de sal, aceite.
  • Huevo duro molido
  • Palta
  • verduras: Tomate, lechuga, choclo, espinaca, zapallito, pepinos entre otras.
  • Camarones
  • Cubitos de jamón
  • Mayonesa
Preparación

Para los panqueques | 24 unidades.

  1. Mezclar la harina, sal y los huevos. Agregar de a poco la leche hasta lograr un masa suave con la consistencia de una salsa, ni tan líquida ni tan espesa. Dejar reposar 30 minutos.

  2. Calentar un sartén chico o una paila antihaderente con unas gotas de aceite. Agregar dos cucharadas de masa y distribuirla para lograr la forma de panqueque tradicional. Calentar por dos minutos y hasta que esté dorado y darlo vuelta para dorar por el otro lado.

  3. Reservar para el momento de armar.

Para el armado:

  1. Hacer el "mise an place" de todos los ingredientes. Cocer el choclo, rallar la zanahoria, saltear los cubos de jamón, picar la lechuga, grillar el zapallo etc.

  2. Poner en la mesa todos los ingredientes y los panqueques, para que cada uno pueda armar su torta!

  3. Un ejemplo de armado sería; untar con mayonesa un panqueque base y luego ir intercalando con verduras. Cubrir el último panqueque con palta y decorar con los camarones.

Hacer comidas interactivas es lo mejor!!!

Instañam