Tallarines con espinaca y panceta

Ingredientes

5 porciones

  • 1 paquete de tallarines (400 gr.)
  • 200 gr. de espinaca cocida
  • 100 ml. de crema
  • 8 lonjas de panceta picada
  • ½ cebolla pequeña picada fina
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Sal

Preparación

  1. Sofreír la cebolla con la panceta, sin usar aceite ya que con la grasa de la panceta basta. Cuando la cebollas esté transparente retirar del fuego.
  2. Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Colarlos y dejar media taza del agua donde se cocieron.
  3. Volver a poner la pasta en la olla y agregar un poco de aceite de oliva, la crema, las espinacas y dos cucharadas del agua de cocción. Revolver bien y probar para ver si está bien de sal.
  4. Agregar el sofrito de panceta y revolver otra vez, para que los tallarines agarren el sabor de la espinaca y la panceta.
  5. Servir decorando con pedacitos de panceta frita.

P/D: Si no se tiene panceta se puede cambiar por jamón!

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