Receta: Sop Jamur & Kelapa muda

Esta es una de las exquisitas recetas que aprendí en las clases de cocina balinesa que participé en Ubud, Bali. Ya les contaré como fue la experiencia pero por mientras les adelanto un poco con esta sopa de champiñones y coco, ideal para los días fríos.

Casi todos los ingredientes asiáticos que lleva se pueden encontrar en patrona, calle Antonia Lopez de Bello, y en algunos supermercados que tengan productos internacionales, asique no se asusten.

Ingredientes

  • 1 taza de champiñones, nosotros usamos del tipo ostra
  • 1 taza de coco fresco, si no se tiene se puede agregar un poco del rallado o del deshidratado
  • ½ Brocoli
  • ½ String bean, poroto verde cuerda (los más largos que hevisto en mivida!). Si no lo encuentras sirve cualquier vaina de poroto verde fresco
  • 1 zanahoria
  • 6 chalotas
  • 1 lima
  • 1 ají rojo o Chilli
  • 4 hojas de lima de kaffir
  • 1 ½ litro de caldo de pollo
  • Sal pimienta
  • 2 cucharadas de chalotas cortadas en pluma y fritas para decorar
  • Ajo a gusto

Preparación
  1. Lavar los champiñones y los vegetales. Sacarles las pepitas al ají para evitar que quede muy picante.
  2. Picar la zanahoria y las vainas de porotos, y cortar los champiñones en tiras gruesas.
  3. Saltear el ajo, las chalotas hasta que estén medias cocidas y blandas. Agregar los champiñones y seguir salteando unos minutos.
  4. Agregar el caldo de pollo, las hojas de lima de kaffir y dejarla cocinar. Exprimir el jugo de la lima y agregar una cucharada de sal y una de pimienta en polvo.
  5. Cuando empiece a hervir agregar los vegetales y cocinar hasta que estén al dente.
  6. Servir en pocillos individuales, con el coco fresco y los hilos de chalota frita.

Como pueden ver la preparación es muy fácil y créanme que queda riquísima. Espero que se animen y la disfruten!!!

Instañam