Scones manzana y canela

Estos pancitos firmes por fuera y blandos por dentro son una verdadera adicción. La receta original es a base de harina, leche y levadura, y se puede variar con diferentes sabores dulces o salados como; queso, hierbas, pasas o estos de manzana y canela.

Originarios de Escocia son un clásico para la hora del té o High Tea (Te comida) en todo el Reino Unido, y consumidos en casi todos los países que fueron colonia Inglesa como Nueva Zelanda, Australia, Canadá, Irlanda entre otros.

Son perfectos para la hora del té, merienda, once, desayuno, brunch o un antojito de día lluvioso. La receta es muy fácil y bastante rápida de hacer, asi que a cocinar!!!

Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 1/8 taza de azúcar
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1/4 cdta. bicarbonato de sodio (baking soda)
  • 25 gr. mantequilla en cubitos
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 manzana rallada
  • Pizca de sal

Salen 10 scones pequeños

Preparación
  1. Mezclar los ingredientes secos.
  2. Agregar la mantequilla a la mezcla y unirla como pellizcando, hasta que quede como migas.
  3. Agregar la leche y la media manzana rallada, amasando de manera suave hasta que estén todos lo ingredientes integrados.
  4. Formar 10 bolitas, sin amasar demasiado y pintarlas con leche. Espolvorear encima de cada una azúcar morena y luego canela.
  5. Llevar al horno por 15 minutos hasta que tomen un color dorado suave a 200ºC.

A penas están listo se dejan enfriar un poquito y se comen calentitos. Como estos ya tienen sabor se pueden comer sin agregarles nada!!

Aunque según la tradición Inglesa se comen con crema montada tipo chantilly y mermelada casera de frutillas, a mi me gustan con mantequilla y mermelada.

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