Salmón con costra de Tika nuts

Este fin de semana se celebra el día de la madre y a pesar de que digan que es una fecha comercial, me parece que es lindo celebrar a las mujeres que nos dieron la vida. Y que mejor que mimarlas con un momento lleno de sabor y alegría!!

A pesar de que estoy lejos de mi mamá, me inspiré en ella para cocinar esta fácil, sana y sabrosa receta que les quiero compartir.
A ella le encantan los frutos secos y siempre prefiere el pescado antes que la carne, por lo que este salmón con costra de Tika nuts, de seguro le encantará cuando se lo prepare a mi vuelta.

Ingredientes
  • 1 kilo de salmón fresco
  • 100 gr. de pan molido
  • 150 gr. de mantequilla
  • Tika nuts.
Preparación
  1. Picar los nuts, mezclarlos con el pan molido y la mantequilla derretida, hasta formar una pasta.
  2. Estirar la mezcla anterior en papel aluminio formando una costra delgada y ponerla en el congelador por 30 minutos, hasta que este dura.
  3. Cortar el salmón en 4 filetes y sellar en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva y salpimentar.
  4. Agregar un pedazo de la mezcla de frutos secos en cada trozo de salmón y hornear por 10 minutos o hasta que el salmón esté cocido y la mantequilla se haya derrito, evitando que se recueza.
  5. Servir el salmón con la costra de Tika nuts, acompañado de ensalada, arroz o papas horneadas.

Feliz día a quienes nos alimentaron por primera vez!!!

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