Receta: Chek Chean TekKmom

Un postre de sabor asiático tropical que aprendí en Cambodia y se convirtió en uno de mis favoritos. De simples ingredientes y preparación, en menos de diez minutos estábamos disfrutando de un postre a nivel de restaurante.
Es realmente rico, no contiene azúcar refinada y es apto para celiacos e intolerantes a lactosa, asique manos a la olla que no hay excusas, sé que les va a encantar!

Ingredientes
  • Bananas
  • Miel
  • Maracuyá
  • Leche de coco
  • Mantequilla
  • Todos los ingredientes son a gusto
Preparación

  1. Lavar bien los plátanos y cortarlos por la mitad a lo largo.
  2. Poner un sartén a fuego medio y derretir la mantequilla con una gotita de aceite para evitar que se ponga negra. Freír las bananas por el lado de la carne hasta que estén doradas.
  3. Agregar la pulpa de maracuyá, la miel y la leche de coco. Cocinar unos minutos hasta que la carne de las bananas esté blanda pero no en exceso.
  4. Con la ayuda de una pinza sacar las mitades de banana y ponerlas en un plato. La salsa puedes ponerla en un pocillo o sobre las bananas.

Se puede comer calentito o frío asique es perfecto para cualquier momento del año. Si no se tiene maracuya a la mano se puede reemplazar por cualquier otra fruta cítrica que contraste el dulzor de la miel, como la naranja!

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