Receta: Sensual Mousse de chocolate para personas libres.

Paseando me encontré con este libro de recetas que promete comer dulce sin agregar azúcar refinada y a pesar de que la consumo con moderación, me pareció muy interesante probar y eventualmente disminuir mi consumo de ella.

Mi primer intento fue este mousse de chocolate, algo adaptado de la receta original ya que me faltaban unos ingredientes, y quedo de RECHUPETE! La textura es maravillosa, con un intenso sabor a chocolate y el azúcar no se echa para nada de menos.

Un verdadero hit, ideal para personas libres. Libre de gluten, libres de lácteos, libres de azúcar refinada y libres de culpa.

Ingredientes
  • 200gr. Dátiles sin cuesco
  • 400ml. Crema de coco
  • 50gr. Cocoa (sin azúcar)
Preparación
  1. En una procesadora de alimentos moler los dátiles hasta lograr una consistencia de puré.
  2. Agregar la crema de coco y la cocoa. Volver a procesar hasta que los ingredientes estén bien mezclados y tengamos la textura de mousse. Si se quiere más suave se puede agregar más crema.
    3.Servir con plátano, frambuesa, naranja o lo que haya en el refrigerador.

P.D: En la receta original se agregaba también 1 cucharadita de extracto de vainilla, 3 cucharadas de aceite de coco derretido y 60 gramos de frambuesas. Luego se deja refrigerar por 3 horas.

Que la disfruten!!

Instañam