Receta: Viet Pomelo Salad

Esta receta de una maravillosa ensalada que aprendí en mis clases de cocina en Vietnam la tenía guardada para compartírselas en el verano! Y con los días de calor y puro sol que estamos teniendo me pareció que ya era hora.

Tiene algunas variaciones respecto a su par Thai, pero es igualmente o más deliciosa con un toque agridulce exquisito. Es realmente sabrosa, fresca, fácil y porque no decirlo saludable.

En Santiago los ingredientes asiáticos se encuentran fácilmente en el barrio Patronato y en la parte internacional de varios supermercados, así que no hay excusa para no animarse y probar algo nuevo!

Ingredientes
  • 200 gr de pomelo verde, picado y sin piel
  • 1 taza de cebolla en pluma
  • 1 taza de menta
  • ¼ taza cilantro picado
  • 200 gr de camarones, cocidos y picados
  • 100 gr de tiritas de pollo cocido
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de salsa de pescado.
  • ¼ de cucharadita de sal de mar
  • ¼ de taza de maní triturado
  • Una pizca de pimienta negra entera
  • 2 cucharadas de chalotas fritas
Preparación
  1. Poner en un bowl los camarones, pollo, cebolla, 1 taza de menta, el maní y el cilantro.
  2. Para el aliño mezclar la leche de coco, jugo de limón, salsa de pescado, sal, pimienta y el azúcar. Revolver hasta que el azúcar esté completamente desintegrada.
  3. Agregar el aliño al bowl y revolver bien, hasta que esté todo integrado. Dejar reposar unos minutos.
  4. Antes de servir agregar el pomelo, y decorar con más menta, cilantro y las tiritas de chalota fritas.

A comer rico y ser feliz!

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