Pesto "Rústico"

El pesto es una salsa rápida y sabrosa, perfecta para acompañar un plato de pasta o darle un toque diferente al arroz o a un huevo pochado.
Generalmente se prepara con una licuadora o procesadora de alimentos, pero personalmente me gusta hacerlo “rústico”, a mano, para que se noten los ingredientes y mantengan su sabor particular.

Para la receta original se usa albahaca, piñones y parmesano, pero siempre se puede ser más creativo y usar otros frutos secos como nueces o pistacho, y quizás otras hojas como espinaca o cilantro…

Aquí les dejo el de la foto

Ingredientes

Albahaca, fresca 50gr.
Avellanas, 4 cucharadas.
Aceite de oliva, ½ vaso.
Queso parmesano, 150 gr.
Ajo, 2 dientes o a gusto.
Sal
Pimienta

Preparación

Picar finamente la albahaca, avellanas y ajo. Agregar de a poco el aceite de oliva e ir batiendo para lograr emulsión.
Agregar el parmesano rallado, revolver y aliñar a gusto.

Imposible más fácil!

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