Pancakes de queso e higos

Las mañanas domingueras son las mejores para desayunos de panquecas (pancakes) y para salir de la rutina está vez las preparé saladas, de queso.

Como los higos y el queso se potencian logrando una mezcla de sabor increíble, acompañé estos pancakes con unos higos en almíbar, aquí la receta;

Ingredientes

PANCAKES

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de queso rallado grueso
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal

HIGOS

  • 8 higos en mitades
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Gotas de aceite
Preparación

HIGOS

  1. Lavar muy bien los higos y cortarlos en mitades.
  2. Calentar un poco de mantequilla con unas gotitas de aceites en un sartén, cuando esté derretida ponemos los higos con la cáscara hacia abajo y dejamos que se doren un par de minutos.
  3. Agregar el azúcar y el agua, y dejar que se cocine por 10 minutos a fuego bajo. Cuando empiecen a salir burbujas y el agua esté espesa como caramelo, los sacamos del fuego.

PANCAKES

  1. Mezclar los ingredientes secos, agregar la leche y revolver hasta lograr una pasta suave sin grumos.
  2. Agregar el huevo y revolver hasta que quede completamente incorporado.
  3. Agregar el queso rallado.
  4. Calentar un sartén antiadherente con un poco de mantequilla y unas gotas de aceite. Verter un cuarto de la mezcla y cocinar 5 minutos hasta que se dore o cuando se vean burbujas en la parte superior y el pancake se separe con facilidad del sartén.
  5. Con una espátula y mucho cuidado, dar vuelta el pancakes y se deja dorar por el otro lado.
  6. Sacar del fuego y dejarlos tapados para que estén calentitos al momento de comerlos.

Servir los pancakes con los higos y el caramelo de la cocción encima, créanme son una verdadera delicia.

Instañam