Receta: Crema espesa de zanahoria cúrcuma para uno.

Esta crema es unas de mis preferidas para este invierno, además de ser muy fácil de preparar, es una fuente de vitaminas y beneficios para la salud llena de sabor!

Inspirada en Fundación Camino, el legado de una gran amiga quién lucho contra el cáncer. El proyecto busca dar apoyo y un hogar lleno de amor para los niños y jovenes de escasos recursos que tengan que partir lejos de sus casas para llevar a cabo su tratamiento, para que así puedan estar acompañados con sus familias y no vivir ese camino sólos.

La zanahoria es una verdura con mucha vitamina A, buena para la vista, diurética y anticancerígena por su alto contenido de caroteno. Por su parte, usada desde hace siglos en la cocina India como base de curris y en la medicina ayurvédica, la cúrcuma es mi nueva especia (raíz) favorita por su sabor, aroma y todas sus propiedades, como ser antiséptica, antiinflamatoria, ser un antidepresivo natural, ayudar a la cura contra el cáncer entre otras.
Asique manos a la olla!!!

Ingredientes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 trocito de cúrcuma fresca
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ taza de crema
  • ½ cebolla
  • Cúrcuma en polvo
  • Queso rallado
  • Sal Pimienta
  • Romero
  • Aceite
Preparación
  1. Poner un poco de aceite de oliva en un olla pequeña y sofreír la cebolla hasta que este transparente. Agregar la zanahoria cortada en cubos, la miel, el agua y sal pimentar. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la zanahoria esté bien blanda, agregar la cúrcuma picada y dejar un minuto más.
  2. Licuar las verduras con la crema hasta lograr la consistencia de una sopa espesa. Si la prefieren más liquida pueden ir agregando agua, caldo de verduras o leche, hasta que quede a su gusto. Rectificar sabores, si falta sal o pimienta.
    3.Servir en un plato hondo con queso rallado. Decorar con romero y cúrcuma en polvo.

Días fríos, días de sopas, caldos, cremas y todo lo rico que nos ayude a calentar el cuerpo.

Instañam