Ceviche con sabor a sudeste asiático

El mango, la lima, el lemongrass, el jengibre, el picante y los mariscos, son ingredientes comunes en casi toda la comida del sudeste asiático y juntos son perfectos para preparar un rico ¡ceviche! , Hace unos días fuimos al mercado de Jimbaran en Bali y no nos resistimos a comprar los frescos camarones que vendían para deleitarnos con uno, y como quedo tan pero tan bueno, le comparto la receta.

Ingredientes
  • 1 kilo de camarones
  • 1 mango no muy maduro
  • ½ cebolla
  • Jugo de ½ naranja
  • Jugo de limas a gusto
  • Cilantro
  • Lemongrass
  • Jengibre
  • Ají
Preparación
  1. Cocer los camarones en agua hirviendo hasta que se pongan rosados. Ojo con no recocerlos ya que la carne no quedará firme.
  2. Cortar el mango en cubitos, la cebolla en juliana, picar el cilantro usando sólo las hojas, picar el ají, rallar un poco de jengibre y exprimir los cítricos. La cantidad de estos ingredientes puede variar según el gusto de cada uno. En lo personal me gusta con mucho cilantro y que se sienta el cítrico de los jugos para que contrasten con el dulzor del mango.
  3. Pelar lo camarones y ponerlo en un bowl junto al mango, cebolla, cilantro, jugos, jengibre, ají y el lemongrass machacado. Dejar reposar y salpimentar.
  4. Servir con chifles, tostaditas o sólo.
  5. También queda muy rico si se le agrega palta.

Es realmente sabroso y refrescante, se lo recomiendo!!!

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