Caracoquesos Caseros

Un plato que me llena de recuerdos de mi infancia. Tan simple y tan rico. Con dos de mis ingredientes favoritos; la pasta y el queso. Y aunque era la versión chilensis barata de los afamados mac and cheese gringos, era uno de mis predilectos.

Sinceramente ya casi no los como, menos los envasados de la infancia con esa salsa por decirlo menos "falsa", que de cheedar no tiene nada. Pero hoy me bajó el antojo y me preparé unos caseros, en mi versión.

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua salada según las intrucciones del envase hasta que estén casi al dente.
  2. Cuela y guarda media taza del agua de la cocción.
    vuelve a poner la pasta en la olla a fuego medio y agrega casi toda el agua.
  3. Inmediatamente agrega queso cheedar en cubitos (No uses en lámina) y revuelve hasta que se derrita completamente.
  4. Pon jamón serrano en la base de una paila o fuente para horno, luego la pasta con la salsa de queso.
  5. Espolvoréa pan rallado, pimienta y si quieres, más quesito rallado.
  6. Lleva al horno a fuego alto hasta gratinar.

Me los deboré en pocos minutos de lo rico que estaban, y lo mejor no estaban tan pesado, por no llevar ni crema ni leche ni harina en la salsa.

Instañam