Blanca y refrescante, Sangría!

Una tarde de paseo por Lisboa con Cris, el pololo de la Tefa, nos encontramos con esta versión a base de vino blanco que nos encantó. Igual de fresca, igual de rica y en mi opinión más refrescante porque el vino blanco bien frío es perfecto.

Por lo general es más fácil, sobretodo en Chile, encontrar la clásica sangría con vino tinto... por eso y ha pedido del público, les comparto mi receta de la blanca.

Ingredientes
  • 1 botella de vino blanco
  • ½ litro de jugo de naranja
  • ½ litro de espumante (opcional)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja
  • Limón
  • Frutillas
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Canela en rama
  • Hojas de menta
  • Hielo! (mucho)

Lo versátil de esta sangría es que la fruta puede cambiar a gusto y si no se quiere usar menta no hay problema.

Preparación
  1. Cortar la naranja, el limón y las frutillas, puede ser en cubos o rodajas. Dejar en un recipiente con el resto de las frutas.

  2. Disolver el azúcar en el vino a temperatura ambiente. Agregar el jugo de naranja y el espumante.

  3. Incluir la fruta, unas ramas de canela, hojas de menta y hielo. Dejar reposar.

  4. Llenar las copas con un par de frutas, un palito de canela, unas hojas de menta, hielo y …

SALUD!!!
Sí, soy fan de la sangría. Cada vez que tengo la oportunidad la pido, podría decir que tengo un Master.

Instañam