10 razones a favor de la comida callejera

Me sumo a la tendencia de moda sobre escribir post tipo ¨lista de razones o verdades¨ sobre algo y lo hago con un estilo de comida que me encanta: La callejera. Aquí les comparto cuales son a mi juicio las razones que hacen que la ame, y muchas veces la prefiera sobre los restaurantes.

  1. Es cultura. Somos lo que comemos y la comida es una excelente vía para mostrarnos como país, en cada plato está plasmada nuestra historia, y la callejera nos define como pueblo

  2. Es fuente de trabajo. Digno, donde importa el talento y la pasión, no el cartón

  3. No discrimina. Está abierta para todo el que pase frente a ella y jamás se guardará el derecho de admisión

  4. Es especializada. Generalmente venden una o dos opciones por lo que después de un tiempo se vuelven expertos en cocinarlas

  5. Tienen identidad local. En su mayoría venden platos típicos del lugar con ingredientes locales

  6. Confianza. Puedes ver lo que cocinan y cómo lo haces, esto da más seguridad al decidir si te da confianza o no.

  7. Frescura. Por el escaso sistema de refrigeración generalmente los ingredientes son muy frescos, algunos comprados por la mañana

  8. Dan vida. Llenan de vida y de sabor a la ciudad, generando puntos de encuentro y felicidad

  9. No son pretenciosos. Los cocineros de vereda no están preocupados de ganar estrellas o medallas, simplemente les preocupa hacer platos sabrosos para venderlos todos!

  10. Los precios. Siempre tendrán preciosos más bajos, más honestos y ajustados a todo bolsillo

De verdad los invito a atreverse y darles una oportunidad. A veces uno piensa que un restaurante por verse más elegante será mejor, pero no es así… uno nunca sabe que pasa dentro de las cocinas.
Y espero que en un futuro cercano en Chile, cambien las leyes y podamos llenar nuestras calles de carritos!

Si se les ocurren más me dicen para ir afinando la lista!

Instañam